Un message de Windows apparaît à chaque connexion  Le sujet est résolu

Postez un message ici si vous avez des soucis pour configurer
ou utiliser correctement le connecteur intégré au nAiO v2.
Avant de poster un message, veuillez lire et respecter les instructions suivantes :
  • Lisez la FAQ du site du nAiO : http://forum.naio.fr/links/faq.html
  • Mettez à jour votre logiciel, car les mises à jour corrigent les bugs
  • Faites une recherche (votre souci a peut-être déjà été posé et résolu)

Un message de Windows apparaît à chaque connexion  Le sujet est résolu

Messagepar ZDS » 22 Mar 2017, 12:34

Bonjour à tous,

Etant donné que ce problème arrive souvent, je pense qu'il vaut mieux poster un sujet à ce propos: Il se peut que Windows ne reconnaisse pas la certification que nous avons installé sur le nAiO (surtout sur Windows 7), à cela nous ne pouvons pas y faire grand chose :s Vérifiez tout de même si vous avez la signature numérique en faisant un clic droit sur le fichier nAiO.exe > Propriétés > il doit y avoir un onglet "Signature numérique".

Par contre, vous aurez parfois un message vous demandant si vous êtes sûr de vouloir lancer Dofus A CHAQUE CONNEXION, ce qui bien sûr bloque le nAiO. Désactiver l'UAC de Windows (le contrôle de compte d'utilisateur dans le panneau de configuration de Windows) suffit à retirer le message de confirmation, mais si vous voulez garder l'UAC actif (oui, vous avez le droit d'être masos ^^), cela pose un problème.

Pour corriger le souci, essayez de lancer le nAiO en admin, deux solutions possibles:
  • Clic droit sur le programme nAiO.exe ou sur son raccourci > "Exécuter en tant qu'administrateur"
  • Créer un raccourci vers le nAiO puis clic droit sur le raccourci > "Propriétés" > Bouton "Avancé..." > Cocher la case "Exécuter en tant qu'administrateur"
Si vous voyez un bouclier bleu & jaune sur votre raccourci vers Dofus, mais que ce bouclier est absent de votre raccourci vers le nAiO, cette méthode est souvent bénéfique.

C'est tout, bon courage et à bientôt !
Avatar de l’utilisateur
ZDS
Fondateur [Equipe nAiO]
 
Messages: 514

Retourner vers Problème pour utiliser la connexion intégrée ?

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité